Изготовление пластиковых карт: от макета до терминала

— 04.05.2017


Если для вашего бизнеса потребовались пластиковые карточки — изготовление Киев, Одесса, Харьков (выбор города не имеет особого значения), вам не помешает ознакомиться с азами их производства. Ниже описано, как надежно защитить карту, создать правильный макет и не ошибиться в выборе технологии печати.

Печать пластиковых карт — это довольно сложный процесс. Проблема заключается даже не в получении четкости изображения, а в его закреплении, поскольку поливинилхлорид не впитывает краску. Существует несколько технологий производства карточек, многие из которых можно заказать в типографии Вольф.

Производство пластиковых карт начинается с подготовки макета. Он может быть изготовлен заказчиком, дизайнером или группой независимых специалистов через Биржу дизайнеров типографии Вольф. Преимущество последнего способа заключается в том, что за цену одного макета клиент получает неограниченное количество предложений и идей. Поскольку от выбранного макета зависит качество картинки на карточке, профессионалы соблюдают все требования для подобных заказов (при желании их можно оговорить, заполняя бриф на сайте типографии Вольф).

Изготовление дисконтных карт при небольших тиражах чаще всего происходит сублимационным методом.

Когда речь идет о больших тиражах используется цифровая печать:

Струйная печать — технология, которая требует серьезной работы по доводке оборудования.

Печать на цифровых машинах по пластику (со специальным покрытием) — предусмотрена возможность персонализации ещё на этапе создания карт и высокая скорость процесса.

Офсетная печать с ламинированием — наиболее распространенный способ производства пластиковых карт. Технология обеспечивает высокую скорость и качественное изображение. Чаще всего нанесение рисунка производится УФ-красками, с последующей ламинацией пластика. После вырубки карты поступают на персонализацию.

Шелкотрафаретная печать — используется в том случае, если нужно создать эффект позолоты или серебрения (офсетное «золото» не дает такого эффекта).

Дополнительные элементы

В зависимости от назначения карты, набор защитных элементов, меняется:

  • Магнитная полоса — делает её пригодной для использования в считывающих устройствах и банкоматах.
  • Полоса для подписи — действенный элемент защиты, поскольку при попытке стереть надпись нарушается структура рисунка полосы.
  • Scratch-полоса — широко используется в картах для оплаты услуг, содержит секретную информацию, которую можно увидеть, потерев непрозрачный защитный слой ребром монеты.
  • Голограмма — защита от подделок, впрессованная под большой температурой на карту. Теснение фольгой, которое нельзя скопировать, наносится методом горячего теснения.
  • Микросхема (чип) — носитель с большим объемом информации, защищает от фальсификации.

Читайте также:

comments powered by HyperComments